🍝В Абхазии распространена кавказская кухня. Абхазские блюда в меру острые, зачастую жирные и очень пряные.

⚡Что точно стоит попробовать?

👍Акудрца (суп из фасоли). В состав этого блюда входят зерна фасоли, репчатый лук, чеснок, аджика, кукурузная мука, зелень кинзы, петрушки и укропа.

👍Аджика. Это самая популярная приправа в абхазской кухне. Достаточно острая и довольно ароматная, она напоминает пасту. Подают её к мясу, овощам и даже молочным блюдам.

👍Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны с орехом). Очень сытная и вкусная закуска из баклажанов с в меру острой начинкой из творога с грецкими орехами, чесноком и гранатовыми зёрнами.

👍Курица на вертеле по-абхазски. Национальным мясным блюдом считаются в Абхазии цыплята и куры, жаренные на вертеле. Подаётся блюдо с соусом из алычи и барбариса.

👍Чурек. Лепёшка или булочка из кукурузной муки, испечённая в тандыре. Чурек в Сухуме, Пицунде, Гагре и других городах Абхазии стоит попробовать в качестве закуски с овощным или лёгким мясным блюдом.

👍Вяленая хурма. В качестве десерта советуем не только чурчхелу или местные варенья. Непременно попробуйте в Абхазии вяленую хурму. Она медовая, с лёгким цветочным ароматом, едва уловимым привкусом трав. Разумеется, сухофрукт совсем не вяжет. Берите на заметку: это хороший гостинец из Абхазии в подарок сладкоежкам и отличный десерт к чаю.

👍Мамалыга. Знаменитый абхазский «второй хлеб». Заваривается из кукурузной муки в чугунке. На обильных абхазских застольях подают как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясным блюдам.