Восточные блюда ароматные, сытные, порой нестандартные, но очень вкусные.Кухня Египта собрала традиции разных народов — арабов и африканцев, итальянцев и греков, турок и бедуинов.

Чтобы попробовать Египет на вкус, не надо ограничиваться отельным «всё включено», где национальная кухня обычно представлена скромно. Отведать кулинарные шедевры можно в ресторанах отеля или курортных ресторанах и кафе, в небольших столовых и уличных киосках:

 

Кошари — блюдо из смеси риса, макарон,

чечевицы и пряностей в томатно-уксусном

соусе.

 

Кофта — может выглядеть по-разному: в

виде котлет, рубленых колбасок или

небольших тефтелек. Обычно готовится из

баранины, иногда из курицы или говядины. В

рубленый фарш добавляют лук, зелень,

перец, а затем обжаривают на гриле.

 

Киббех — национальные египетские котлеты

из булгура с фаршем, луком и пряностями.

Чаще всего мясная начинка оказывается

внутри, а из крупы готовят «оболочку».

 

Фатта — в качестве основы используют

подсушенные лепёшки, на которые

выкладывают рис, а затем крупные куски

баранины. Блюдо заливают густым мясным

соусом.

 

Хававши — это блюдо в Египте считается

одним из самых узнаваемых. Готовят

хававши в виде целого круглого пирога или

маленьких пузатых пирожков. Начинка —

говяжий или бараний фарш с помидорами,

луком, специями.