Восточные блюда ароматные, сытные, порой нестандартные, но очень вкусные.Кухня Египта собрала традиции разных народов — арабов и африканцев, итальянцев и греков, турок и бедуинов.
Чтобы попробовать Египет на вкус, не надо ограничиваться отельным «всё включено», где национальная кухня обычно представлена скромно. Отведать кулинарные шедевры можно в ресторанах отеля или курортных ресторанах и кафе, в небольших столовых и уличных киосках:
Кошари — блюдо из смеси риса, макарон,
чечевицы и пряностей в томатно-уксусном
соусе.
Кофта — может выглядеть по-разному: в
виде котлет, рубленых колбасок или
небольших тефтелек. Обычно готовится из
баранины, иногда из курицы или говядины. В
рубленый фарш добавляют лук, зелень,
перец, а затем обжаривают на гриле.
Киббех — национальные египетские котлеты
из булгура с фаршем, луком и пряностями.
Чаще всего мясная начинка оказывается
внутри, а из крупы готовят «оболочку».
Фатта — в качестве основы используют
подсушенные лепёшки, на которые
выкладывают рис, а затем крупные куски
баранины. Блюдо заливают густым мясным
соусом.
Хававши — это блюдо в Египте считается
одним из самых узнаваемых. Готовят
хававши в виде целого круглого пирога или
маленьких пузатых пирожков. Начинка —
говяжий или бараний фарш с помидорами,
луком, специями.